Abbonati subito per rimanere sempre aggiornato sulle ultime notizie
Regione

Bando per le piccole produzioni di carne

Dalla Regione messi a disposizione 90 mila euro per chi opera nel comparto

Le piccole produzioni locali (PPL) a base di carne potranno contare su complessivi 90 mila euro con i quali sostenere parte delle spese di chi opera nel comparto. Ciò è quanto stabilito in una delibera che la Giunta regionale, su proposta dell’assessore alle Risorse agroalimentari Stefano Zannier – di concerto con il collega alla Salute Riccardo Riccardi – ha approvato nel corso della seduta odierna.

“Con il bando – spiega l’assessore Zannier – si intende concedere un contributo sia alle imprese PPL in attività che hanno già validato il loro processo produttivo, sia alle eventuali nuove imprese PPL. Le risorse messe a disposizione serviranno a coprire le spese riguardanti il piano di campionamento modulato (costi analisi di laboratorio), gli adeguamenti dei locali per la lavorazione dei prodotti e acquisto attrezzature, gli adeguamenti dei locali di maturazione e vendita nonché l’acquisto di attrezzature (contenitori) per il trasporto”.

La cifra stanziata quest’anno, pari a 90 mila euro, va ad aggiungersi a quella già messa a disposizione nel 2022 che ammontava a 60 mila euro. Per questo motivo nel 2023 è stato introdotto un ulteriore criterio di priorità attribuibile alle imprese che non sono beneficiarie del contributo previsto dal bando precedente, approvato con delibera della Giunta regionale 15 luglio 2022. 

Articoli correlati