Abbonati subito per rimanere sempre aggiornato sulle ultime notizie
Pedemontana

Moruzzo. Due giorni di festa con l’antica sagra «Ûs e lidric»

A Moruzzo – sabato 8 e domenica 9 marzo – ritorna l’antica sagra «Ûs e lidric». Un tempo, la prima domenica di Quaresima, sposi novelli, coppie di innamorati e fidanzati promessi si davano appuntamento nella splendida Moruzzo.

Tutto il paese era vestito a festa, si ballava sul “breâr” e nelle osterie si degustava il piatto tipico – appunto, ûs e lidric,: radicchio invernale “cul pòc” e le uova sode.

L’apertura dei chioschi è prevista per le 18.30 di sabato, con dj set dalle 21.

Domenica 9 marzo il programma prevede alle 9.30 «A spas cui nuviçs», una camminata di circa 10 chilometri tra le colline di Moruzzo con visita alla Pieve di S. Margherita e alla chiesetta di Borgo Sant’Andrea. Alle 11 apriranno i chioschi, dalle 12 intrattenimento musicale con gli SpluMats. Nel chiosco con cucina si potrà degustare il piatto tradizionale che dà il nome alla festa, ma anche gnocchi di zucca burro, salvia e grattugiata di ricotta affumicata, pasticcio con il radicchio, salame fresco con cipolla nell’aceto e polenta, milanese con porzione di patate fritte, filetto di maiale con crema di radicchio, frico con polenta, cotechino con fagioli in umido e polenta, nonché i dolci “a Caso di Casa”.

Articoli correlati